La culture de champignons sur bûches

Atelier pratique animé par Fanny Lecrombs, de Nature Attitude (CRIEd’Anlier)

Depuis quelques années, on voit fleurir des microentreprises locales qui saisissent l’opportunité de l’abondance de déchets organiques pour … les transformer en champignons et nous les revendre sur le marché ! En kits prêts à pousser, ou sous forme de champignons frais.

    • Quelles techniques et substrats ces entreprises utilisent-elles ? Est-il possible de d’acquérir ce savoir-faire ? Où se procurer du mycélium frais ?  Existe-il des moyens plus simples et « naturels » de cultiver des champignons chez soi ?  Comment procéder ?
    • Venez brasser toutes ces questions et repartez avec votre essai de culture de champignon sur bûche, plein de curiosité et de pistes concrètes pour passer à l’action !
    • Amenez une buche de bois fraichement coupée de 12 à 20 cm de diamètre et 1m de long, chacun repartira avec sa bûche ensemencée
    • Organisation du Parc naturel de Gaume, inscription préalable indispensable à leger@pndg.be 0479/437 419 (max 20 personnes)
    • A la Maison du Parc naturel de Gaume, château de Rossignol
    • PAF 12 euros