Atelier pratique animé par Fanny Lecrombs, de Nature Attitude (CRIEd’Anlier)
Depuis quelques années, on voit fleurir des microentreprises locales qui saisissent l’opportunité de l’abondance de déchets organiques pour … les transformer en champignons et nous les revendre sur le marché ! En kits prêts à pousser, ou sous forme de champignons frais.
-
- Quelles techniques et substrats ces entreprises utilisent-elles ? Est-il possible de d’acquérir ce savoir-faire ? Où se procurer du mycélium frais ? Existe-il des moyens plus simples et « naturels » de cultiver des champignons chez soi ? Comment procéder ?
- Venez brasser toutes ces questions et repartez avec votre essai de culture de champignon sur bûche, plein de curiosité et de pistes concrètes pour passer à l’action !
- Amenez une buche de bois fraichement coupée de 12 à 20 cm de diamètre et 1m de long, chacun repartira avec sa bûche ensemencée
- Organisation du Parc naturel de Gaume, inscription préalable indispensable à leger@pndg.be 0479/437 419 (max 20 personnes)
- A la Maison du Parc naturel de Gaume, château de Rossignol
- PAF 12 euros